Вторник, 27.06.2017, 11:58
Главная Писатели Регистрация Вход А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какой жанр литературы вы любите?
Всего ответов: 1542
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » К

Клеменс Джеймс

Джеймс Роллинс

Джеймс Роллинс — один из псевдонимов американского писателя Джима Чайковски (род. 20 августа 1961 года), под которым он выпускает романы в жанре приключенческого триллера. Второй псевдоним писателя — Джеймс Клеменс используется им для создания книг в стиле фэнтези.

Биография


Джим родился в Чикаго, США в многодетной семье (у Джима 3 брата и 3 сестры). В 1985 году он получил докторскую степень по ветеринарной медицине Университета Миссури. После переезда в Калифорнию Джим открыл собственную ветеринарную клинику, которой руководил в течение 10 лет.
Писательскую деятельность Джим начал еще в 1995 году. Свой первый роман «Пещера» он написал еще работая в ветеринарной клинике. Джим долго искал издательство, которое бы опубликовало его роман, но нашел только в 1996 году, однако издан он был лишь спустя 3 года. За время ожидания публикации, Джим решил переключиться на жанр фэнтези, и в 1998 году вышло первое произведение из цикла «Проклятые и изгнанные» — «Огонь ведьмы» под псевдонимом Джеймс Клеменс. Не сумев совмещать управление клиникой и писательскую деятельность, Джим продает бизнес и начинает писать новые романы.
Джим увлекается дайвингом и спелеологией, что помогает ему в написании его произведений, действие большинства из которых происходит под водой или под землей.
В 2007 году Джеймс был нанят для написания книжной версии фильма об Индиане Джонсе — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».


Библиография


  • Пещера (1999)
  • Пирамида (2000)
  • Бездна (2001)
  • Амазония (2002)
  • Айсберг (2003)
  • Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
  • Алтарь Эдема (2009)

Цикл Отряд Сигма


  • Песчаный дьявол (2004)
  • Кости волхвов (2005)
  • Черный орден (2006)
  • Печать Иуды (2007)
  • Последний Оракул (2008)
  • Ключ судного дня (2009)
  • The Devil Colony (выходит в 2011)

Под псевдонимом Джеймс Клеменс

Цикл Проклятые и изгнанные



Цикл "Хроники убийцы Богов"


  • И пала тьма (2005)
  • Дар сгоревшего Бога (2006)
Категория: К | Добавил: megawebdiz (12.11.2010)
Просмотров: 1894 | Комментарии: 1 | Теги: Джеймс Клеменс, Отряд Сигма, Хроники убийцы Богов, Проклятые и изгнанные, Джеймс Роллинс, Джим Чайковски, Индиана Джонс | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 1
1  
когда выйдет 3-я книга из цикла хроники убийцы богов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наши книги
Наша кнопка

Код для вставки в ваш сайт или блог
Друзья сайта
Запорожье. Городской портал. Украинский портАл a d d . i n . U A Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Каталог для регистрации сайтов

Сделано нами © 2010-2017